春菊とお豆腐のスープ♡にんにく*しょうがのパワー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊の葉 1束
- 絹豆腐 1丁
- 鶏がらスープ 3C
- にんにく (みじん切り) 大1
- しょうが (みじん切り) 大1
- 塩・こしょう 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
鶏がらスープを火にかけ、にんにく、しょうがを入れ、豆腐も入れます。
塩・こしょうで味を調えます・ - 2 春菊を、茎から葉をはずし切って入れ、ごま油も入れます。
-
3
器によって、出来上がり♪
追記します。片栗粉でとろみをつけても美味しかったです♡
きっかけ
生姜とにんにくで♡ぽっかぽか♡
おいしくなるコツ
春菊は、茎からはずしてから切ると、火の通りが均等に仕上がります。 残った茎は斜めに切ってごま油で炒めお醤油をたらすとご飯のお供に♡
- レシピID:1720000863
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/10/12 20:09春菊が無かったので小松菜で…生姜の香りがとてもよく、すごく美味しかったです!次回は絶対春菊で作ります。美味しいレシピ、ご馳走様でした~!(^人^)