春菊とお豆腐のスープ♡にんにく*しょうがのパワー♡ レシピ・作り方

春菊とお豆腐のスープ♡にんにく*しょうがのパワー♡
  • 約10分
  • 300円前後
fuu-tann
fuu-tann
しょうがとにんにく!!の入った、ポカポカ♪になる大人向きのスープです。

材料(4人分)

  • 春菊の葉 1束
  • 絹豆腐 1丁
  • 鶏がらスープ 3C
  • にんにく (みじん切り) 大1
  • しょうが (みじん切り) 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鶏がらスープを火にかけ、にんにく、しょうがを入れ、豆腐も入れます。
    塩・こしょうで味を調えます・
  2. 2 春菊を、茎から葉をはずし切って入れ、ごま油も入れます。
  3. 3 器によって、出来上がり♪

    追記します。片栗粉でとろみをつけても美味しかったです♡

きっかけ

生姜とにんにくで♡ぽっかぽか♡

おいしくなるコツ

春菊は、茎からはずしてから切ると、火の通りが均等に仕上がります。 残った茎は斜めに切ってごま油で炒めお醤油をたらすとご飯のお供に♡

  • レシピID:1720000863
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
スープ にんにく・しょうが 絹豆腐 春菊
料理名
スープ
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/10/12 20:09
    春菊とお豆腐のスープ♡にんにく*しょうがのパワー♡
    春菊が無かったので小松菜で…生姜の香りがとてもよく、すごく美味しかったです!次回は絶対春菊で作ります。美味しいレシピ、ご馳走様でした~!(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る