おやさい ほかりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふむ4483
手早くできて、あったまります。

材料(2人分)

はくさい
2まい
青菜
1わ
にんじん
小1本
はも
適量
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    白菜・青菜は洗って適当な大きさに切る。
    にんじんはスライサーで薄くスライスしておく。
  2. 2
    1のきった野菜をゆで上げる。
    ザルにとって水気をとる。
  3. 3
    2の野菜を鍋に入れて、めんつゆを適量いれ炊く。
    はもを切って入れる。

おいしくなるコツ

好みでポン酢で食べるとおいしいよ。

きっかけ

野菜不足解消!

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする