玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタエミポン
味付けは、めんつゆで簡単です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗1杯×2
玉ねぎ
1個
2個
だし汁
2/3カップ
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ2~3
一味とうがらし
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維にそって、適当な厚さに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁とめんつゆをいれ、煮たったら玉ねぎを入れ、玉ねぎが好みの柔らかさになっるまで煮る。
  3. 3
    玉ねぎが好みの加減になったら、 溶いた卵を回しいれる。

    好みの卵の火の通り具合になったら、火を止めて、ご飯の上に乗せてできあがり☆

おいしくなるコツ

☆めんつゆの量は味を見て、調節してください。

きっかけ

家にあるもので、つくってみました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

パタパタエミポン 忙しくてスタンプ承認になります。 料理が下手の横好きです☆軽食系が多いと思います♪ 最近はレシピ投稿が不定期ですが、毎日チェックはしていますので、「つくれぽ」はしっかり承認していますので、ご心配なく(^v^)ツイッターもよかったらフォローしてください♪http://twitter.com/#!/pata2emipon http://plaza.rakuten.co.jp/pata2emipon

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/14 18:00
簡単に作れて一人ランチに丁度良いですね!玉ねぎが柔らかく、甘くなってとてもおいしかったです!また作ります!
かっぺ4217
かっぺ4217さん、つくレポありがとうございますアリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪美味しく出来たようでよかったです☆ぜひまた作ってくださいね〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする