玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗1杯×2
- 玉ねぎ 1個
- 卵 2個
- だし汁 2/3カップ
- めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2~3
- 一味とうがらし お好みで
作り方
- 1 玉ねぎを繊維にそって、適当な厚さに切る。
- 2 鍋にだし汁とめんつゆをいれ、煮たったら玉ねぎを入れ、玉ねぎが好みの柔らかさになっるまで煮る。
-
3
玉ねぎが好みの加減になったら、 溶いた卵を回しいれる。
好みの卵の火の通り具合になったら、火を止めて、ご飯の上に乗せてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/02/14 18:00簡単に作れて一人ランチに丁度良いですね!玉ねぎが柔らかく、甘くなってとてもおいしかったです!また作ります!