玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

玉ねぎの卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
パタパタエミポン
パタパタエミポン
味付けは、めんつゆで簡単です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維にそって、適当な厚さに切る。
  2. 2 鍋にだし汁とめんつゆをいれ、煮たったら玉ねぎを入れ、玉ねぎが好みの柔らかさになっるまで煮る。
  3. 3 玉ねぎが好みの加減になったら、 溶いた卵を回しいれる。

    好みの卵の火の通り具合になったら、火を止めて、ご飯の上に乗せてできあがり☆

きっかけ

家にあるもので、つくってみました。

おいしくなるコツ

☆めんつゆの量は味を見て、調節してください。

  • レシピID:1720000792
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/14 18:00
    玉ねぎの卵とじ丼
    簡単に作れて一人ランチに丁度良いですね!玉ねぎが柔らかく、甘くなってとてもおいしかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る