じゃがいもとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松香
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000455/鶏がらスープの作り方

材料(4人分)

じゃがいも
1個
かぼちゃパウダー
おおさじ3
たまねぎ
1個
しいたけ
大三個
コーン缶
1缶
鶏がらスープ
800cc
生クリーム
100cc
牛乳
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏がらスープを鍋に入れ、すりおろしたじゃがいもを入れて火にかける
  2. 2
    たまねぎとしいたけを刻んでオリーブオイルで炒め、しんなりしたらスープの中に入れる
  3. 3
    かぼちゃパウダーを入れ、生クリームを入れ、とろみ加減をみながら牛乳を入れ、塩コショウする

おいしくなるコツ

かぼちゃパウダーではなくゆでたかぼちゃをつぶしていれてもOK ミキサーなしでもおいしいスープができます^^

きっかけ

自家製鶏がらスープを使ったスープが作りたくて

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃパウダー じゃがいも オリーブオイル パスタに合う
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

松香 生涯現役で作家活動するために、健康と美容を意識した食生活を実行しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする