マイルド!お肉やわらか!豆腐入りそぼろの二色丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 挽肉(牛&豚) 150g
- 豆腐(小さいパックのもの) 1~2個
- ●醤油 大2
- ●砂糖 大1弱
- ●みりん 50cc
- ●酒 100cc
- ●だしの素 少々
- 卵 2個
作り方
-
1
フライパンに挽肉を入れて炒めます。
挽肉から出る脂を利用して、軽く炒めます。 - 2 挽肉にちょっと赤味が残っているうちに、●の調味料で味付けします。
- 3 仕上げに豆腐を入れて、混ぜて少々煮詰めたらそぼろの完成です。スクランブルエッグを乗せて出来上がりです。
きっかけ
定番のそぼろに豆腐をプラスしたら、お肉がやわらかくなってマイルドになりました~
おいしくなるコツ
スクランブルエッグに、下味として『味の素』を入れても美味しいですよ
- レシピID:1720000606
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません