マイルド!お肉やわらか!豆腐入りそぼろの二色丼 レシピ・作り方

マイルド!お肉やわらか!豆腐入りそぼろの二色丼
  • 5分以内
  • 300円前後
むっさん0808
むっさん0808
調味料が目分量なので、正確な分量ではありません(-人-)お好みで調整して下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに挽肉を入れて炒めます。
    挽肉から出る脂を利用して、軽く炒めます。
  2. 2 挽肉にちょっと赤味が残っているうちに、●の調味料で味付けします。
  3. 3 仕上げに豆腐を入れて、混ぜて少々煮詰めたらそぼろの完成です。スクランブルエッグを乗せて出来上がりです。

きっかけ

定番のそぼろに豆腐をプラスしたら、お肉がやわらかくなってマイルドになりました~

おいしくなるコツ

スクランブルエッグに、下味として『味の素』を入れても美味しいですよ

  • レシピID:1720000606
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
料理名
そぼろ
むっさん0808
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る