冷やしてチーズケーキ☆ホット!でスフレ♡計量ナシ♡ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(8人分)
作り方
-
1
すべての材料を入れます。
クリームチーズは室温にして柔らかくしておいてください。 -
2
ハンドミキサーで混ぜます。
オーブンレンジを180℃の予熱します。 -
3
バターを塗った耐熱容器に生地を流し込みます。
180℃で45分焼きます。
↓は、キャセロールに入れて焼いてます。 -
4
粗熱が取れたら、すっぽり入るお皿でおさえひっくり返します。
お皿に移して出来上がり♪
耐熱容器だと焼いてそのままテーブルに出せます。 -
5
直径18cmでこの厚さになります。
☆冷やして♡美味しいのですが、
☆”食べる前に、軽くレンジでチン♪してみたら、スフレ!!になりました。久々の大発見(^o^)です。
きっかけ
俳優さんが、おふくろの味はチーズケーキと言ってたのがオシャレ~と思えて、超~リピのチーズケーキです。超~リピしやすい計測なしの超ロングセラーレシピ!!です。息子も大好き、毎月1~2度焼き続けて十?年。おふくろの味になったかな?
おいしくなるコツ
クリームチーズは室温にしておいてください。お急ぎの時はレンジでチン。 簡単計量。誰でも美味しく焼けます。 四角い耐熱容器でうすめに焼いて、長方形にカットするのもオススメです。 個別に包んでお弁当に忍ばせたり…行楽のデザートに最適です。
- レシピID:1720000545
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ スフレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2011/11/11 08:02やっと作れた~(笑)
材料を混ぜて焼くだけ☆これが嬉しいレシピです♪
簡単でしかも美味しい☆ふんわり感がたまらないわ~
また作ります!ご馳走様でした(^^)