冷やしてチーズケーキ☆ホット!でスフレ♡計量ナシ♡ レシピ・作り方

冷やしてチーズケーキ☆ホット!でスフレ♡計量ナシ♡
  • 約1時間
  • 1,000円前後
fuu-tann
fuu-tann
計量カップを使って混ぜるだけ!定番中の定番です。寒かった日にレンジでチンしてみたら・・・ビックリ!!ふわふわのスフレになりました。二つの食感を***お試しあれ♡

材料(8人分)

  • クリームチーズ (室温) 200~250g
  • 3個
  • 生クリーム 200ml
  • 小麦粉 1/3C
  • 砂糖 2/3C
  • ベーキングパウダー 小1
  • レモン汁 1/2個

作り方

  1. 1 すべての材料を入れます。
    クリームチーズは室温にして柔らかくしておいてください。
  2. 2 ハンドミキサーで混ぜます。
    オーブンレンジを180℃の予熱します。
  3. 3 バターを塗った耐熱容器に生地を流し込みます。
    180℃で45分焼きます。
    ↓は、キャセロールに入れて焼いてます。
  4. 4 粗熱が取れたら、すっぽり入るお皿でおさえひっくり返します。
    お皿に移して出来上がり♪

    耐熱容器だと焼いてそのままテーブルに出せます。
  5. 5 直径18cmでこの厚さになります。
    ☆冷やして♡美味しいのですが、
    ☆”食べる前に、軽くレンジでチン♪してみたら、スフレ!!になりました。久々の大発見(^o^)です。

きっかけ

俳優さんが、おふくろの味はチーズケーキと言ってたのがオシャレ~と思えて、超~リピのチーズケーキです。超~リピしやすい計測なしの超ロングセラーレシピ!!です。息子も大好き、毎月1~2度焼き続けて十?年。おふくろの味になったかな?

おいしくなるコツ

クリームチーズは室温にしておいてください。お急ぎの時はレンジでチン。 簡単計量。誰でも美味しく焼けます。 四角い耐熱容器でうすめに焼いて、長方形にカットするのもオススメです。 個別に包んでお弁当に忍ばせたり…行楽のデザートに最適です。

  • レシピID:1720000545
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単軽量ナシ クリームチーズ ホットでスフレ
料理名
チーズケーキ スフレ
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/11/11 08:02
    冷やしてチーズケーキ☆ホット!でスフレ♡計量ナシ♡
    やっと作れた~(笑)
    材料を混ぜて焼くだけ☆これが嬉しいレシピです♪
    簡単でしかも美味しい☆ふんわり感がたまらないわ~
    また作ります!ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る