イカ軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

イカ軟骨の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
付け合わせは、レタス、ニンジンサラダ、はつか大根、長芋の素揚げにしました。

材料(4人分)

  • イカ軟骨 300グラム
  • ショウガ 1片
  • 醤油 大サジ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 イカ軟骨をショウガのすりおろし、醤油、酒に漬け込む。
  2. 2 付け汁を切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 油を熱し、揚げ色がつくまで、揚げる。

きっかけ

唐揚げ用としてパックされていました。カロリーが気になって揚げたことがなかったのですが、やはり揚げるのが一番美味しいのではないかと思って、から揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす時は、ポリ袋に入れると、簡単にできます。

  • レシピID:1720000514
  • 公開日:2011/01/26
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イカ軟骨の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2023/12/01 09:09
    イカ軟骨の唐揚げ
    付け合せの野菜はありませんが(汗)
    イカがとっても美味しかったです❣
    ごちそうさまでした(*^^*)

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