イカ軟骨の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- イカ軟骨 300グラム
- ショウガ 1片
- 醤油 大サジ1
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
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1
イカ軟骨をショウガのすりおろし、醤油、酒に漬け込む。
- 2 付け汁を切り、片栗粉をまぶす。
- 3 油を熱し、揚げ色がつくまで、揚げる。
きっかけ
唐揚げ用としてパックされていました。カロリーが気になって揚げたことがなかったのですが、やはり揚げるのが一番美味しいのではないかと思って、から揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす時は、ポリ袋に入れると、簡単にできます。
- レシピID:1720000514
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ軟骨の唐揚げ
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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mariron★2023/12/01 09:09付け合せの野菜はありませんが(汗)
イカがとっても美味しかったです❣
ごちそうさまでした(*^^*)