レンジで簡単!チキンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
鶏肉をくるくる巻いてラップで巻いてレンジでチンするだけ!お酒のあてに、弁当のおかずにもいけるかな…。冷めてもいけます!
みんながつくった数 6

材料(1~2人分)

鶏胸肉
1つ
適量
こしょう
適量
お好きなドライハーブ
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をはいで、観音開きにして、まな板の上で叩いて薄くのばします。
  2. 2
    のばした鶏肉の片面に塩・こしょう・お好きなハーブをパラパラふりかけ、その上から軽く手で叩いて馴染ませます。
  3. 3
    塩・こしょう他をした面を内側にして、クルクル巻きます。出来るだけギュッと固く巻いて下さい。
  4. 4
    ラップで包みます。肉汁が出るので2重で包んだ方がいいかも!それでも肉汁が出てしまうんですけど…。
  5. 5
    大きめのお皿に乗せて、電子レンジへ。6分加熱します。お持ちの電子レンジで加熱時間は調節して下さい。(うちのは600Wです)
  6. 6
    チンっとなれば、そのままレンジの中で10~15分放置して下さい。しっとり出来上がります。あとは、お好みの大きさに切って下さい。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は両面に塩・こしょう・ハーブを振って巻いて下さい。今回は、片面に塩・こしょう・ドライバジル・ドライパセリを振りました。電子レンジの仕様によりますが、加熱しすぎないように気をつけて下さい。放置している間にも火が入ると思います。

きっかけ

好きな鶏肉を簡単においしく食べれないかと…作ってみました。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンロール

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/21 13:58
レンジ加熱&余熱できちんと火が通りふっくら仕上がるので、よく作らせて頂いています♪今回は海苔を巻いて和風ですが、ハーブやソースをいろいろ変えて楽しんでいます!
ゆりよう
2020/07/14 18:21
とても簡単に作れました。中にほうれん草を入れて巻いて緑黄色野菜も一緒にとれました。オーロラソースを付けて家族にも好評!
Riri

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする