お菓子作りが苦手な方へ☆チョコバナナチップ☆ レシピ・作り方

お菓子作りが苦手な方へ☆チョコバナナチップ☆
  • 約10分
  • 300円前後
パタパタエミポン
パタパタエミポン
写真の手前のやつです☆
他のものもマイレシピとつくレポにあるので、気になる方は、そっちをチェック!

材料(数人分)

  • 板チョコ 2枚
  • バナナチップ 80g
  • コーンフレーク 3分の2~1カップ

作り方

  1. 1 チョコを湯煎で溶かす。
  2. 2 バナナチップは、小さく砕く。
    コーンフレークはそのままで。

    写真は砕く前です。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせる。
  4. 4 バットにクッキングシートをひいて、一口大の大きさに乗せていく。
    冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やす。
  5. 5 固まったら出来上がり☆

きっかけ

チョコで出来る簡単お菓子を研究中なので。

  • レシピID:1720000499
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
チョコバナナチップ
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る