お菓子作りが苦手な方へ☆チョコバナナチップ☆ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 板チョコ 2枚
- バナナチップ 80g
- コーンフレーク 3分の2~1カップ
作り方
- 1 チョコを湯煎で溶かす。
-
2
バナナチップは、小さく砕く。
コーンフレークはそのままで。
写真は砕く前です。 - 3 ①と②を混ぜ合わせる。
-
4
バットにクッキングシートをひいて、一口大の大きさに乗せていく。
冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やす。 - 5 固まったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコバナナチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他のものもマイレシピとつくレポにあるので、気になる方は、そっちをチェック!