フライパンで簡単餅ピザ レシピ・作り方

フライパンで簡単餅ピザ
  • 約15分
  • 500円前後
夏はぜ
夏はぜ
食べ飽きてしまう餅も、目先を変えると美味しくいただけます。
ランチにもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具の下ごしらえ
    ・卵を湯でる
    ・タマネギ、ピーマン、パプリカをスライスしてレンジで1分チンする。
  2. 2 ピザ用ソースを作る。
    ・トマトケチャップ、ニンニクのすり下ろし、塩コショウ、オールスパイス、オリーブオイル少量を混ぜる。
  3. 3 オリーブオイル少量を敷いたフライパンに、モチを並べて、ふたをし、中火で加熱する。(多少隙間があいても大丈夫)
  4. 4 底の部分が焼けてきたらフライ返しで、裏返えす。
    (モチがつながるので簡単に返ります)
    ・隙間がちゃんとふさがっています。
  5. 5 ピザ用ソースを塗ります
  6. 6 ・具をトッピングし、ピザ用チーズをのせる。
    ・ふたをして、5分ほど焼く。
    ・チーズがとろけたら完成。

きっかけ

余ってしまう「モチ」を、目先を変えて食べられるように。

  • レシピID:1720000279
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
モチピザ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る