リンゴとセロリのサラダ レシピ・作り方

リンゴとセロリのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
塩分は一切ないのにフルーティでみずみずしいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 林檎、セロリは千切りにします。セロリの繊維が気になる場合は皮をむいてください。水菜は綺麗にあらい、適当な大きさに切ります。
  2. 2 セロリは水にさらし、りんごはレモン汁をかけます。
  3. 3 マヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせ、水分をしっかりしぼったセロリ、りんごと和えます。
  4. 4 水菜を散らし、刻んだナッツを飾って完成です。

きっかけ

肉料理に添えるさっぱりとした一品が作りたくて考えました。

  • レシピID:1720000250
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
サラダ リンゴ セロリ 肉料理に合う
料理名
セロリと林檎のサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2020/01/23 19:00
    リンゴとセロリのサラダ
    水菜を庭で収穫し忘れて、水菜なしでごめんなさい。リンゴとセロリ合いますね!
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2019/02/19 12:36
    リンゴとセロリのサラダ
    あっさり味ですね。
    りんごとセロリ同量くらいにしたらさらに美味しいかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る