練乳バタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- バター 小3
- 練乳 大4
作り方
- 1 食パンにバターを小1と1/2くらいの量をぬる。好きなだけぬっても良い。
- 2 その上に食パン1枚につき練乳大2くらいの量をスプーンで伸ばしぬる。練乳もお好きなだけぬっても良い。
- 3 トースターで焼く。焦げやすいので、2~3分気をつけながら焼く
きっかけ
美味しいおやつトーストを作りたくて♪あと練乳があまっていたので
おいしくなるコツ
焦げ目が付くとキャラメル味になる。練乳の風味が欲しいなら、焦げ目が無いけど焼けている位がいい。バターを一緒にぬることで、より美味しくなります。バターの味が苦手なら、練乳のみでもいいかも。
- レシピID:1720000193
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
2 件