練乳バタートースト レシピ・作り方

練乳バタートースト
  • 約10分
  • 500円前後
siiiiii
siiiiii
練乳ってカキ氷やイチゴの為に買っても余りがち・・・トーストに塗り始めるとあっという間に無くなります。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • バター 小3
  • 練乳 大4

作り方

  1. 1 食パンにバターを小1と1/2くらいの量をぬる。好きなだけぬっても良い。
  2. 2 その上に食パン1枚につき練乳大2くらいの量をスプーンで伸ばしぬる。練乳もお好きなだけぬっても良い。
  3. 3 トースターで焼く。焦げやすいので、2~3分気をつけながら焼く

きっかけ

美味しいおやつトーストを作りたくて♪あと練乳があまっていたので

おいしくなるコツ

焦げ目が付くとキャラメル味になる。練乳の風味が欲しいなら、焦げ目が無いけど焼けている位がいい。バターを一緒にぬることで、より美味しくなります。バターの味が苦手なら、練乳のみでもいいかも。

  • レシピID:1720000193
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
練乳 コンデンスミルク おやつ パン
料理名
トースト
siiiiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かあっき
    かあっき
    2011/01/27 17:40
    練乳バタートースト
    ほんのり甘くて美味しかったです。
    次はもう少し焦げ目が付くようにやってみます。
  • TOMO/7
    TOMO/7
    2011/01/17 23:10
    練乳バタートースト
    コンデンスミルク、大好きなので、早速作ってみました(^O^)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る