材料(free人分)
- 白菜
- 1/4個
- にんじん
- 少し
- 輪切り唐辛子
- 1/2-1個
- 塩
- 大さじ1.5
- 味の素
- 5ふり
- 昆布出汁の素(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は、1-1.5mm幅くらいに
切り、水洗い。
にんじんも千切りにしておく。
-
- 2
- 容器に、(手順1)で準備した野菜、塩、唐辛子、味の素、昆布だしの素を加えて混ぜる。
-
- 3
- 重石をのせて冷蔵庫で1晩放置。
以上!完成!!
-
- 4
- *塩は、保存のために少し多くしてます。
もし、塩辛ければ水洗いをしておいしい頃合にしてください。
きっかけ
漬物食べたいけど少しでいいしなぁ。
と思って作りました。簡単すぎますよw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に1品追加できます。
一人暮らしには最適なおかずですw