ノンオイル☆フルーツたっぷりおからパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6切れ人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に設定しておく。
ボールに、小麦粉、おから、ベーキングパウダーを入れ、泡だて器でグルグル混ぜる。 -
2
卵、牛乳、ラム酒を加えて混ぜる。
柿、バナナを1センチ角に切ったものと、レーズンを加え混ぜる。 -
3
型にうつし、180度で45分間焼く。
焼けたら、型から外し、ケーキをラップでくるんであげるとしっとり。
きっかけ
傷みかけのフルーツを早くつかいきりたかったので。
おいしくなるコツ
色んなパウンドケーキを作る時でも、型から外し、ラップでくるんであげるとしっとり。 焼いている途中、表面が少し固まったかなってくらいに、ケーキの中心を、ナイフでなぞる程度に切ってあげると、真ん中にきれいな割れ目ができますよ。
- レシピID:1720000156
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません