ブロッコリーの芯できんぴら。。。☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかっち♪♪
ブロッコリーの芯の部分のほうが多いくらいあったので
サラダばかりでは飽きてくるので
きんぴらに使ってみました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ブロッコリーの芯
200g
にんじん
3,4センチ
蜂蜜(もちろんお砂糖でも)
大さじ1
お醤油
大さじ1弱
だしの素
小さじ1
胡麻
大さじ1
唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯のほうが多いくらいだったのでそれを使いました。
    芯の部分をななめきりにしてさっと茹でておきます。
  2. 2
    人参も細切りにします。
  3. 3
    にんじんをさっと炒めてからブロッコリー芯も加えて炒めます。
  4. 4
    だしの素、蜂蜜、お醤油を加えてもうしばらく炒めます。
    最後に胡麻と唐辛子を加えて
    さっと炒めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残るくらいのほうが美味しいので あまり茹で過ぎず、炒め過ぎない方がいいと思います。

きっかけ

ブロッコリーの芯がたくさんあったのでどうにか使おうと思って・・・

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
半端素材 ブロッコリーの芯 きんぴら にんじん
料理名
ブロッコリーの芯のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2015/02/05 22:29
お弁当のおかずに作りました(^ ^) 簡単で美味しかったです♡
rila7998
ありがとうございます♪お弁当には彩もよくサブのおかずには便利ですよね。芯捨てるのもったいないものね。
2013/04/25 09:03
ごまがなかったけど…、美味しくできました。節約レシピでいいですね!
mickey64
つくれ歩ありがとうございます(*^_^*) 芯も無駄にはしたくないですもんね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする