白菜と柿のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siiiiii
白菜は、旬な時期は、生でも甘くてとっても美味しいです。

材料(4人分)

白菜
4枚位
2個
ゴマドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    白菜をすべての葉を重ねて、下の方から、ザクザク千切りにします。
  2. 2
    柿は、皮をむき、4等分し、種を抜けて、いちょう切りにします
  3. 3
    混ぜ合わせて、お皿に盛り、ゴマドレッシングをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

白菜は、薄く千切りにすると美味しいです。ゴマドレッシングも手作りなら、とっても簡単で美味しいですよ♪いつかレシピ載せます♪

きっかけ

白菜が旬の冬、このサラダが食べたくなります。11月は、柿を沢山いただくので、このサラダが出来ました。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
サラダ もう一品 白菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

siiiiii 1日中料理を作っていてもストレスにならないくらい、料理やお菓子作りなど大好きです♪定番な料理が多いですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする