薩摩芋ともやしとパプリカの炒め物 レシピ・作り方

薩摩芋ともやしとパプリカの炒め物
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤パプリカとピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
    もやしはひげ根を取る。
  2. 2 薩摩芋は一口大に切り、水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、赤パプリカとピーマンと薩摩芋を塩コショウをして炒める。
  4. 4 もやしを加えて1分ほど炒めたら●を加えて全体に味がなじむまで炒める。
  5. 5 汁気を切って器に盛り付けて刻み海苔をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070690
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもピーマンパプリカもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る