薩摩芋ともやしとパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
赤パプリカとピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
もやしはひげ根を取る。 - 2 薩摩芋は一口大に切り、水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する。
- 3 フライパンにごま油を熱し、赤パプリカとピーマンと薩摩芋を塩コショウをして炒める。
- 4 もやしを加えて1分ほど炒めたら●を加えて全体に味がなじむまで炒める。
- 5 汁気を切って器に盛り付けて刻み海苔をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません