鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の生姜焼き
  • 約15分

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●チューブ生姜 3㎝
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにして塩コショウをする
  2. 2 ボウルに●と鶏むね肉を入れて揉みこみ、冷蔵庫で20分ほど置いて味をなじませる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、【2】を入れて塩コショウをして片面約3分ずつ、両面焼く。
    全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070659
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る