かぼちゃと赤パプリカのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃと赤パプリカのポタージュ
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種を取り正味160g用意し、乱切りにして耐熱容器に入れて600wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 パプリカはヘタと種を取り、乱切りにしてラップをかけた500wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 粗熱を取り、ミキサーにかぼちゃとパプリカと入れて水を加えて攪拌する。
  4. 4 鍋に戻して牛乳とコンソメと砂糖と塩とバターを入れて、弱火で砂糖が溶けるまで温めたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070658
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープパプリカコーンスープ・ポタージュかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る