アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

あいびきミンチ
180g
1/2個
パン粉
大さじ2
ひじきの煮物
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにミンチ、卵、パン粉、ひじきの煮物を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    2等分にして空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンに油を敷いて蓋をして中火で3分焼く。
  3. 3
    裏返してさらに3分焼き、串をさして透明な肉汁が出たらお皿に盛り付け、ケチャップをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/19 21:05
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
hinamamさん、こんばんは♬良い焼き色でとっても美味しそうですね!(*'▽'*)素敵なレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする