アプリで広告非表示を体験しよう

磯チーズじゃがチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも(日本食材)
50g
鶏肉(日本食材)
80g
青のり
1g
パルメザンチーズ(イタリア)
大さじ2
塩麹
小さじ2/3
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を細切りにし、塩麹を入れて揉み込む
  2. 2
    じゃがいもをサイコロ状に切る
  3. 3
    1と2、パルメザンチーズ、青のりを混ぜ合わせる
  4. 4
    3を食べやすい大きさにまとめ、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  5. 5
    両面焼き目がついたら蓋をし、弱火で5分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする