レンチンもやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

レンチンもやしと小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
*Mayu's recipe*
*Mayu's recipe*
ご飯のおかずにもなりますし、おつまみにもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器にもやしと小松菜を入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 加熱後、野菜の水分をよく切り、すりごま、醤油、鶏ガラスープの素、にんにくチューブ、ごま油を入れ、よくかき混ぜたら完成。

きっかけ

野菜を美味しくたくさん消費できるレシピを作りたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、水気をしっかり切ったほうが、味もよく馴染んで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1710070475
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜
料理名
レンチンもやしと小松菜のナムル
*Mayu's recipe*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る