レンチンもやしと小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器にもやしと小松菜を入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで2分ほど加熱する。
- 2 加熱後、野菜の水分をよく切り、すりごま、醤油、鶏ガラスープの素、にんにくチューブ、ごま油を入れ、よくかき混ぜたら完成。
きっかけ
野菜を美味しくたくさん消費できるレシピを作りたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので、水気をしっかり切ったほうが、味もよく馴染んで美味しく仕上がります。
- レシピID:1710070475
- 公開日:2024/10/08
関連情報
- 料理名
- レンチンもやしと小松菜のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません