パプリカとシソのおにぎり レシピ・作り方

パプリカとシソのおにぎり
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種を取り5㎜角に切る。
    シソはみじん切りにする。
  2. 2 パプリカは耐熱容器に入れ、水大さじ1(分量外)を入れてラップをかけて500wのレンジで1分加熱し、水を捨てる
  3. 3 ボウルにご飯と塩と味の素とパプリカとシソを入れて混ぜ、おにぎり型に握ったら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710070441
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のおにぎりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る