麺つゆで子持ちカレイの煮つけ レシピ・作り方

麺つゆで子持ちカレイの煮つけ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 子持ちカレイ 2切れ
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 60㏄
  • ●水 100㏄
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●チューブ生姜 2㎝

作り方

  1. 1 子持ちカレイは、皮に包丁で一筋浅く切り目を入れる。
  2. 2 鍋に●を沸かし、子持ちカレイを入れる
  3. 3 時々お玉で上から煮汁をかけ、表面の色が変わったら落とし蓋をして弱火で10分程煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070436
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る