麺つゆで子持ちカレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 子持ちカレイ 2切れ
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 60㏄
- ●水 100㏄
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●チューブ生姜 2㎝
作り方
- 1 子持ちカレイは、皮に包丁で一筋浅く切り目を入れる。
- 2 鍋に●を沸かし、子持ちカレイを入れる
- 3 時々お玉で上から煮汁をかけ、表面の色が変わったら落とし蓋をして弱火で10分程煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません