冷奴は青のりとだし醤油で食うのがうまい レシピ・作り方

冷奴は青のりとだし醤油で食うのがうまい
  • 5分以内
  • 100円以下
ベリーハングリーベアー33
ベリーハングリーベアー33
冷奴は青のりとだし醤油で食うのが旨い
最近ハマってる食べ方です。
冷奴は青のりとだし醤油で食うのが旨い!
暑い夏を乗り切りましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を切った豆腐をスプーンですくって盛り付ける。
  2. 2 だし醤油をかけ青のりをふりかけたら完成!
    ※必ず青のりは最後にしてください!

きっかけ

最近、何にでも青のりをかけているので冷奴にもかけちゃいました。だし醤油で食べることでさらに減塩効果もあります。

おいしくなるコツ

青のりを最後にふりかける青のりとだし醤油の風味がマッチして最高のおかず&アテになります。

  • レシピID:1710070418
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみしょうゆ
ベリーハングリーベアー33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/10/08 12:50
    冷奴は青のりとだし醤油で食うのがうまい
    美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!
  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/09/05 09:14
    冷奴は青のりとだし醤油で食うのがうまい
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る