冷奴は青のりとだし醤油で食うのがうまい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(お好きな種類) 1パック
- だし醤油 1まわし
- 青のり 好きなだけ
作り方
- 1 水を切った豆腐をスプーンですくって盛り付ける。
-
2
だし醤油をかけ青のりをふりかけたら完成!
※必ず青のりは最後にしてください!
きっかけ
最近、何にでも青のりをかけているので冷奴にもかけちゃいました。だし醤油で食べることでさらに減塩効果もあります。
おいしくなるコツ
青のりを最後にふりかける青のりとだし醤油の風味がマッチして最高のおかず&アテになります。
- レシピID:1710070418
- 公開日:2024/09/04
関連情報
レポートを送る
2 件
最近ハマってる食べ方です。
冷奴は青のりとだし醤油で食うのが旨い!
暑い夏を乗り切りましょう!