材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚しゃぶ肉
- 100g
- 細葱
- 少々
- ●すりごま
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れる。火が通ったら氷水に入れて冷やし、ザルに上げて水切りをする。
-
- 2
- たっぷりの湯で中華麺を茹で、袋の表示時間通りゆで、氷水に入れて冷やし、ザルに上げてしっかり水切りをする。
-
- 3
- 中華麺をお皿に盛り、豚肉を乗せ、●を混ぜてかける。
-
- 4
- 小口切りにした葱をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません