牛蒡とワカメと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

牛蒡とワカメと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛蒡 20g
  • 玉ねぎ 20g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 味噌 大さじ1
  • 出汁 200㏄

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をこそげ落とし、ささがきにして水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 小鍋に出汁を入れて沸かし牛蒡と玉ねぎを入れて火が通るまで煮る
  4. 4 火を止めて乾燥わかめをいれ、味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070312
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうわかめ玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/07/31 20:59
    牛蒡とワカメと玉ねぎの味噌汁
    ささがきごぼうを冷凍しといたから、すぐに美味しく食べられた↑PCから投稿してるなら、私のコメント書いてあるw8/6に、スイカ寒天が、Pickupに載ります~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る