パパっと!塩昆布あえツナきゅうり レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスし、塩を加えてよく揉み5分放置する。
- 2 1の水分をよく切って、塩昆布、ツナ、醤油を加えてよく混ぜる。
- 3 器に盛り付けたら完成♩
きっかけ
つかいかけのツナ缶で何か出来ないか 考えている時に思いついたレシピです!
おいしくなるコツ
塩でよく揉み、きゅうりを柔らかくしてください! 水分をしっかりと切るのもポイントです。 ツナ缶は油をそのまま入れたら美味しいですが…♡ カロリーが気になる方は油を切っても大丈夫です♩
- レシピID:1710070299
- 公開日:2024/07/13
関連情報
レポートを送る
3 件
おつまみにも、お子様のご飯にも!
パパっと出来るのでぜひ一度作ってみてください(*^^*)