パパっと!塩昆布あえツナきゅうり レシピ・作り方

パパっと!塩昆布あえツナきゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
さこい
さこい
簡単なのに箸が止まらない!
おつまみにも、お子様のご飯にも!
パパっと出来るのでぜひ一度作ってみてください(*^^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスし、塩を加えてよく揉み5分放置する。
  2. 2 1の水分をよく切って、塩昆布、ツナ、醤油を加えてよく混ぜる。
  3. 3 器に盛り付けたら完成♩

きっかけ

つかいかけのツナ缶で何か出来ないか 考えている時に思いついたレシピです!

おいしくなるコツ

塩でよく揉み、きゅうりを柔らかくしてください! 水分をしっかりと切るのもポイントです。 ツナ缶は油をそのまま入れたら美味しいですが…♡ カロリーが気になる方は油を切っても大丈夫です♩

  • レシピID:1710070299
  • 公開日:2024/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ塩昆布ツナ缶きゅうりの漬物
さこい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hikoco
    hikoco
    2024/07/29 07:06
    パパっと!塩昆布あえツナきゅうり
    きゅうりの食感が美味しいですね!
  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/07/15 16:06
    パパっと!塩昆布あえツナきゅうり
    美味しいです。
  • カズタ
    カズタ
    2024/07/14 09:03
    パパっと!塩昆布あえツナきゅうり
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る