チャーシューゆで卵ワカメラーメン レシピ・作り方

チャーシューゆで卵ワカメラーメン
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ラーメンの麺 1玉
  • 醤油ラーメンスープの素 1袋
  • 1個
  • 塩蔵ワカメ 30g
  • チャーシュー 3枚
  • 熱湯 250㏄

作り方

  1. 1 小鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて中火で10分加熱して、殻をむき、半分に切る
  2. 2 塩蔵ワカメは水にさらして戻して水気を切り、ざく切りにする。
  3. 3 丼にスープの素を入れて、熱湯を入れてスープを溶く
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし麺をいれて2分ゆでる。2分たったら湯切りをして、丼に入れる。
  5. 5 チャーシューとゆで卵をワカメを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070282
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る