いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん豆 6本
- 白ごま 大さじ3
- ●醤油 小さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●出汁 大さじ1
作り方
- 1 いんげん豆はヘタを切り落として4㎝長さに切る
- 2 熱湯でやわらかくなるまでゆでてザルにあげる
- 3 ボウルに白ごまをすり、●といんげん豆を混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いんげんほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
oyazuka2024/11/15 20:00美味しく作れました。
-
tommeg12022024/10/01 21:01おいしかったです!
-
キンプリン2024/08/02 09:43のんさんおはよございます♡
朝食に頂きました٩(^‿^)۶胡麻の香りいっぱい!インゲン胡麻和えとっても美味しい♡モリモリ頂きました。素敵レシピ有難うございます♡ -
pコ2024/07/15 19:58美味しかったです♪ありがとうございました♪