いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 約10分

材料(1人分)

  • いんげん豆 6本
  • 白ごま 大さじ3
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげん豆はヘタを切り落として4㎝長さに切る
  2. 2 熱湯でやわらかくなるまでゆでてザルにあげる
  3. 3 ボウルに白ごまをすり、●といんげん豆を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

いんげん豆をたくさんもらったので

  • レシピID:1710070279
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • oyazuka
    oyazuka
    2024/11/15 20:00
    いんげんの胡麻和え
    美味しく作れました。
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/10/01 21:01
    いんげんの胡麻和え
    おいしかったです!
  • キンプリン
    キンプリン
    2024/08/02 09:43
    いんげんの胡麻和え
    のんさんおはよございます♡
    朝食に頂きました٩(^‿^)۶胡麻の香りいっぱい!インゲン胡麻和えとっても美味しい♡モリモリ頂きました。素敵レシピ有難うございます♡
  • pコ
    pコ
    2024/07/15 19:58
    いんげんの胡麻和え
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る