いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • いんげん豆 6本
  • 白ごま 大さじ3
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげん豆はヘタを切り落として4㎝長さに切る
  2. 2 熱湯でやわらかくなるまでゆでてザルにあげる
  3. 3 ボウルに白ごまをすり、●といんげん豆を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

いんげん豆をたくさんもらったので

  • レシピID:1710070279
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の飴
    林檎の飴
    2024/06/27 15:44
    いんげんの胡麻和え
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • libre*
    libre*
    2024/06/25 10:21
    いんげんの胡麻和え
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る