カブと大葉の塩もみ レシピ・作り方

カブと大葉の塩もみ
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
簡単にもう一品!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カブの皮をむいて、イチョウ切りで薄く切ります。大葉は千切りにします。
  2. 2 ①のカブに岩塩を入れて、1分程、置いたら、水を絞って器に入れます。
  3. 3 ②に大葉を加えて和えたら完成です。

きっかけ

大葉が余っていたので考えました

  • レシピID:1710070205
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしそ・大葉
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/06/18 20:13
    カブと大葉の塩もみ
    otomamaさん〜レシピお邪魔して私はこちらを❢かぶの優しい食感と甘さが大葉と良く合い~風味豊かとっても美味しく頂きました♪素敵なレシピごちそうさまです✡。:
  • Guuママ
    Guuママ
    2024/06/13 21:52
    カブと大葉の塩もみ
    otomamaちゃん こんばんは♪
    カブがないから大根でお許しを〜(o・ω-人)
    さっぱりでとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る