色鮮やか♩アスパラ卵サラダ レシピ・作り方

色鮮やか♩アスパラ卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
さこい
さこい
そのまま小鉢に出しても、サラダの上にのせてもOK(^^)v
お子様も一緒にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 1個
  • アスパラガス 1本分
  • マヨネーズ 大さじ1.5~
  • 塩胡椒 ひとつまみ程度
  • 塩(茹で用) 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を水から10分間茹でる。殻をむき、マッシャー等を使い粗めに潰す。お子様が食べる場合はお子様の成長具合に合わせて潰し加減を変えてください!
  2. 2 1にマヨネーズ、塩胡椒を入れてよく和えておく。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、茹で用の塩を入れアスパラガスを1分30秒茹でる。
    水気を切り、粗熱をとったら4~5等分にカットする。
    ⚠火傷にご注意ください!
  4. 4 器に写真のように盛り付けたら完成!

きっかけ

卵大好きな娘にアスパラガスも食べさせるために作りました♪ 1歳の娘にはマヨネーズを少し足して取り分け、アスパラガスは細かく刻んで、卵に混ぜ込み出しました♪

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整してくださいね(^^)v

  • レシピID:1710070195
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ幼児食(3歳頃~6歳頃)洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダゆで卵
さこい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る