アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とタケノコの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

タケノコ水煮
150g
豚こま切れ肉
80g
玉ねぎ
1/4個
●チューブ生姜
2㎝
●チューブ大蒜
1㎝
●醤油
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは食べやすい大きさに切る。
    豚肉に小麦粉を薄くまぶす。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れて塩コショウをして炒める
  3. 3
    8割程度火が通ったらタケノコを加えてひと混ぜし、●を加えて全体に調味料が絡んだら出来上がり。

きっかけ

タケノコをたくさんもらったので

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする