簡単!ポン酢で山芋スライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋(皮なしの状態で) 100g
- ポン酢 大さじ1程度(お好みで)
- 青ネギ、きざみのり(なくてもOK) 各ひとつまみ程度
作り方
- 1 山芋は皮をむき、スライサー等を使い、細くカットする。ボウル等に入れて、浸かるぐらいに水を張り2分放置し水気を切っておく。
- 2 お急ぎの方は、1の水を張るときに氷を3~4個(適当)入れると早く冷えます。1にポン酢と青ネギ・きざみのりをかけて完成!
- 3 お時間のある方は、冷蔵庫に入れて1時間以上冷やすと一層美味しく食べられます♪
きっかけ
居酒屋で似たようなメニューがあったなあと思いだし、再現してみました♪
おいしくなるコツ
ちょっと贅沢したい日は、卵黄を乗せて食べています!
- レシピID:1710070183
- 公開日:2024/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、早い、おいしいの三拍子がそろった一品です
夏バテ気味の時によく作ります(^0^;)