簡単!ポン酢で山芋スライス レシピ・作り方

簡単!ポン酢で山芋スライス
  • 5分以内
  • 100円以下
さこい
さこい
調理時間たったの3分?!
簡単、早い、おいしいの三拍子がそろった一品です
夏バテ気味の時によく作ります(^0^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき、スライサー等を使い、細くカットする。ボウル等に入れて、浸かるぐらいに水を張り2分放置し水気を切っておく。
  2. 2 お急ぎの方は、1の水を張るときに氷を3~4個(適当)入れると早く冷えます。1にポン酢と青ネギ・きざみのりをかけて完成!
  3. 3 お時間のある方は、冷蔵庫に入れて1時間以上冷やすと一層美味しく食べられます♪

きっかけ

居酒屋で似たようなメニューがあったなあと思いだし、再現してみました♪

おいしくなるコツ

ちょっと贅沢したい日は、卵黄を乗せて食べています!

  • レシピID:1710070183
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋夏バテ対策簡単おつまみ火を使わないでおつまみ長芋
さこい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る