スナップエンドウと魚ニソのチャーハン レシピ・作り方
![スナップエンドウと魚ニソのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/275ea8344437caebe142c29399154226a97d5f32.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取り半分に切る。
魚肉ソーセージは1㎝厚さの半月に切る。 - 2 ボウルに卵と塩をいれて溶きほぐし、フライパンに油を敷いて流し入れて加熱し、混ぜながら炒り卵を作り、半熟状になったら取り出す
- 3 先ほどのフライパンをキッチンペーパーで汚れをふき取り、ごま油を入れ、スナップエンドウと魚肉ソーセージを加えて1分半炒める
- 4 ご飯を加え、鶏がらスープの素を加えて塩コショウをして炒め、全体に火が通ったら醤油をまわしかけ、卵を戻し入れてひと混ぜしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません