スナップエンドウと魚ニソのチャーハン レシピ・作り方

スナップエンドウと魚ニソのチャーハン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • スナップエンドウ 8本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 少々
  • 薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り半分に切る。
    魚肉ソーセージは1㎝厚さの半月に切る。
  2. 2 ボウルに卵と塩をいれて溶きほぐし、フライパンに油を敷いて流し入れて加熱し、混ぜながら炒り卵を作り、半熟状になったら取り出す
  3. 3 先ほどのフライパンをキッチンペーパーで汚れをふき取り、ごま油を入れ、スナップエンドウと魚肉ソーセージを加えて1分半炒める
  4. 4 ご飯を加え、鶏がらスープの素を加えて塩コショウをして炒め、全体に火が通ったら醤油をまわしかけ、卵を戻し入れてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

スナップエンドウをたくさんもらったので

  • レシピID:1710070138
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンスナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る