材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- 長ネギ
- 1本
- ●生姜
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 3振り
- ☆醤油
- 50cc
- ☆みりん
- 50cc
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボールに①の長ネギ、豚ひき肉、●の調味料を入れて、よくこねます。
-
- 3
- タネを食べやすい大きさに分け、形を整えます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ熱します。
➂を片面3〜5分程焼きます。焼けたら器に盛り付けます
-
- 5
-
- つくねを焼いたフライパンに☆の調味料を入れ熱し、水溶き片栗粉を入れトロミを付けたら、④のつくねにかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません