鶏塩さつま汁 レシピ・作り方

鶏塩さつま汁
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ、鶏肉を炒める
  2. 2 焼き目がついたらざく切りにした白菜、大根、にんじん、さつまいもを加える
  3. 3 ひと炒めしたら水150ccを加える
  4. 4 だしの素を入れ、具に火が通るまで加熱する
  5. 5 塩、しょうゆを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710070038
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る