鶏肉の大根おろしさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏肉の大根おろしさっぱり煮
  • 約10分

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 10㎝
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 細葱 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてすりおろし、●を加えて混ぜる
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、フライパンに油を敷いて炒める
  3. 3 火が通ったら【1】を加えて5分ほど加熱する。
  4. 4 器にもりつけ、小口切りにした細葱をかけたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

  • レシピID:1710069899
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2024/03/22 18:36
    鶏肉の大根おろしさっぱり煮
    のん786さん、こんばんは♪夕食にささみで、大根おろしのさっぱり煮頂きました。酢の酸味で柔らかく出来、ご飯が進みました。ご馳走様でした!素敵な週末を(^_-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る