竹輪だけの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米 1合
- 竹輪 2本
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●ほんだし 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 竹輪は5㎜幅の輪切りにする
- 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。
- 3 計量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
- 4 その上に竹輪を乗せて炊飯スイッチを入れる
- 5 炊き上がったら釜底からざっくり混ぜてお茶碗によそい、白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ちくわその他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件