材料(2人分)
- 豚バラ 薄バラならなんでも
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 1/3束
- Aにんにくチューブ
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1/2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- A酒
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- Aの調味料は合わせておく。
豚肉は食べやすい大きさに
厚揚げは余分な油を拭いておく。
小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、豚肉を並べ色が変わるまで炒める
-
- 3
- 厚揚げを加え1分炒める
小松菜を加えサッと炒めAの調味料を加え炒め合わせる
味が整ったら完成✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません