アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げのオイスター炒め✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナ1
ヘルシーで簡単✨

材料(2人分)

豚バラ 薄バラならなんでも
200g
厚揚げ
1枚
小松菜
1/3束
Aにんにくチューブ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aオイスターソース
大さじ1
A醤油
大さじ1/2
A鶏がらスープの素
小さじ1/4
A酒
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの調味料は合わせておく。

    豚肉は食べやすい大きさに

    厚揚げは余分な油を拭いておく。

    小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚肉を並べ色が変わるまで炒める
  3. 3
    厚揚げを加え1分炒める
    小松菜を加えサッと炒めAの調味料を加え炒め合わせる
    味が整ったら完成✨

きっかけ

小松菜消費

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
小松菜豚薄切り肉豚バラ肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

カナ1 たまに投稿してます。 料理作ること好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする