いわし缶キンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

のり
1枚
ごはん
茶碗1杯
いわし缶
40g
小松菜
10g
にんじん
5g
もやし
20g
ごま油
小さじ1/8
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切り、にんじんを細切りにする
  2. 2
    1ともやしをレンジで1分くらい加熱し、水気をしぼり、塩、ごま油を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    のりにごはんを広げ、2、いわし缶をのせて巻く

きっかけ

思いつき。

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
缶詰

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする