小松菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

小松菜と豚肉の煮物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 130g
  • 小松菜 2株
  • ●出汁 300㏄
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として4㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に●を沸かして豚肉と小松菜の固い部分を入れて火が通るまで煮る
  3. 3 小松菜の葉を加えて1分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

濃いめの味付けが合うと思います

  • レシピID:1710069684
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/05/29 10:21
    小松菜と豚肉の煮物
    お待たせ♪油を使わない肉野菜を探してて、これを発見して嬉しかった、美味しかった↑特別な材料も要らないのに、ご飯が進む♡ポチ♡今日も良い日でありますように❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る