小松菜としめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 5

材料(1人分)

しめじ
1/4株
小松菜
1株
1個
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    小松菜は根元を切り落として4㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにしめじと小松菜の芯を入れて炒め、葉を加えて塩コショウをして全体に火が通るまで炒める
  3. 3
    余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、醤油を回しかけ、といた卵を加えて炒める。
  4. 4
    卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

副菜に

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/13 09:02
いつもありがとうございます♪ 卵炒め大好きです♡ お弁当と朝食に美味しく頂きました♬ レシピもありがとうございます(^^)v
お月見だんご
お月見だんごさん、こんにちは♬しめじぷりぷりで美味しそうですね!(#^.^#)素敵なレポート有難うございます♡
2024/03/15 21:02
参考にさせていただきました!
こだめ
こだめさん、こんばんは♬しめじプリプリでおいしそうですね!( *´艸`)素敵なレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする