アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ともやし☆小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
もやしとひき肉でコスパでもご飯が進んじゃう一品です

材料(3〜4人分)

小松菜
1/2袋
もやし
1/2袋
豚ひき肉
100g
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●創味シャンタン
小さじ1
●醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにひき肉、おろしニンニク、おろし生姜を入れてひき肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、もやし、小松菜を入れ、●の調味料を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉でトロミを付け、器に盛り付けて完成です

きっかけ

買い物に行くのが面倒だったので冷蔵庫にあった食材で考えました

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする