ピーマン&竹輪の肉詰め✨ レシピ・作り方

ピーマン&竹輪の肉詰め✨
  • 約30分
カナ1
カナ1
ピーマンだけじゃなく、具が余ったら、竹輪にも✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ 人参みじん切り

    ちくわ縦に半分に切る
    (切らないで具材を中に詰め込んでもOK)

    ピーマンは種をとり、縦半分に切る

    大葉は適当に細かく切る
  2. 2 ボウルにひき肉 塩コショウ
    卵を入れ混ぜる

    玉ねぎ 人参 大葉を入れしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 ピーマンに片栗粉をつけておく。

    ピーマンと竹輪の中に具材を入れる
  4. 4 フライパンにごま油をひき、
    竹輪とピーマンを焼いていく
  5. 5 焼き終わったら完成✨

きっかけ

肉詰めを作りたかった

  • レシピID:1710069550
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎちくわにんじんピーマンの肉詰め
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る