かぶときのこのトロミ煮 レシピ・作り方

かぶときのこのトロミ煮
  • 約15分
  • 300円前後
otomama
otomama
和風の味にトロミを付けて、ご飯にもピッタリ!

材料(3〜4人分)

  • かぶ 2個
  • しめじ 1/4パック
  • エリンギ 1/4パック
  • ●水 1カップ
  • ●顆粒だし 40g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り、手で割きます。エリンギは横に2等分にしてから縦に薄切りにします。
    かぶは皮をむいて8等分に切り、かぶの葉は1cm程に切ります。
  2. 2 鍋に●の調味料、①のかぶ、かぶの葉、しめじ、エリンギを入れて、落とし蓋をして8〜10分程煮ます。
  3. 3 具材に火が通ったら、水溶き片栗粉でトロミを付けて器に盛り付けて完成です。

きっかけ

煮物が食べたかったので考えました

おいしくなるコツ

落とし蓋をして煮ると味が染み込みやすく、時短にもなります。

  • レシピID:1710069544
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物しめじエリンギ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る