じゃがいものおかか煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 小2個
- 麺つゆ(2倍濃縮) 80㏄
- 水 160㏄
- 鰹節 2g
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
- 2 小鍋に水と麺つゆを入れて沸かし、じゃがいもを入れて弱火で10分ほど火が通るまで煮る
- 3 鍋の蓋でじゃがいもが転げ落ちないように押さえながら出汁を約大さじ2杯分だけ残して捨てる
- 4 鰹節を加えて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/12/03 17:10おかかがからんで美味しかったです(+_+)