じゃがいものおかか煮 レシピ・作り方

じゃがいものおかか煮
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • じゃがいも 小2個
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 80㏄
  • 160㏄
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
  2. 2 小鍋に水と麺つゆを入れて沸かし、じゃがいもを入れて弱火で10分ほど火が通るまで煮る
  3. 3 鍋の蓋でじゃがいもが転げ落ちないように押さえながら出汁を約大さじ2杯分だけ残して捨てる
  4. 4 鰹節を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069543
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/12/03 17:10
    じゃがいものおかか煮
    おかかがからんで美味しかったです(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る