簡単極ウマ酢豚✨ レシピ・作り方

簡単極ウマ酢豚✨
  • 約30分
カナ1
カナ1
揚げないし、もも肉や、胸肉じゃないから簡単✨

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • Aお酢 大さじ2
  • A酒 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • Aケチャップ 小さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • Aしょうがチューブ 小さじ1
  • Aニンニクチューブ 小さじ1/2
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切り
    玉ねぎは1口サイズ
    ピーマンは乱切り
    豚肉は食べやすい大きさ
    Aの調味料は合わせておく
  2. 2 豚肉に◎を下味し、揉み込む
  3. 3 フライパンにサラダ油を引きにんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒める
  4. 4 豚肉を入れ炒め、火が通ったらピーマンを入れサッと炒める
  5. 5 Aの合わせ調味料を入れサッと絡め炒める。
    とろみがついたら、器に入れ出来上がり✨

きっかけ

酢豚を作りたかった

  • レシピID:1710069507
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚薄切り肉玉ねぎピーマンにんじん
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る